庄梅岩:刘江华回应欠具体
2016-03-23

康文署要求剧团在场刊删去「国立台北艺术大学」当中「国立」二字。「艺界起动」发起人庄梅岩批评,民政事务局局长刘江华昨日的回应未能释除艺术界疑虑。

庄梅岩在《千禧年代》表示,刘江华并没有具体回应任何问题,包括事件发生的原因,以及政府内部是否有相关指引,「点解坊间会有啲有删、有啲冇删?」。她亦希望知道,若有剧团将来坚持要刊出相关字眼,结果会如何。

她说,目前不少艺术项目都需要接受政府资助,担心事件加深对艺术界的干预,「创作人会开始担忧,系咪有啲嘢唔讲得?」同时忧虑其他创作人自我审查情况更严重。

天边外剧团艺术总监陈曙曦透露,自己的剧团近年没有与国立台北艺术大学合作,故知悉事件时,感到非常突然。他说,政府没有就字眼运用提供明显指引,艺术界担心再遇类似事件时会无所适从。

 


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:刘善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题