叶国谦:李波偷渡说法信者则信
2016-03-26

对于铜锣湾书店负责人李波返港后称自己是自愿返内地接受调查,行政会议成员叶国谦在【星期六问责】表示,李波已经清楚交代事件,公众对李波的说法「信者自信,不信者不信」。

被问到会否相信李波的说法,他指「我对李波先生嘅能量唔敢怀疑,因为啲禁书都咁容易入到去,好简单咋嘛。」他认为香港海岸线长、航程短,并以近期南亚裔人士偷渡来港为例,指他们由深圳到达新界元朗区及屯门区只需十分钟。他说:「可以想像两地边境嘅脆弱程度,我唔会怀疑用偷渡嘅方法系好困难嘅事」

叶国谦认为李波事件已造成很大伤害,因为令港人担忧内地人员来港执法,而港人对此不能容忍。他说内地方面已作出相关反响,并认为李波既然明言自己没有被绑架,而且可以自由在香港出现,所以事件应该告一段落。叶国谦指政府会继续跟进事件,包括李波用何种方法避过边检返回内地,但需要对方提供更多资料。

对于政界对下届行政长官选举有各种猜测,叶国谦表示支持行政长官梁振英连任与否是言之过早,但认为很少特首只做一届就不争取连任。他指民建联期望将来派人参选行政长官,但目前仍未看到党内有成员愿意或有能力参加明年的特首选举。


【星期六问责】

香港电台第一台FM92.6 - 94.4 

逢星期六08:00 - 09:00

主持:郑婉薇、陈景祥
编导:林咏雯
监制:叶冠霖

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题