郭家麒:若大量人来港打疫苗有短缺风险
2016-03-28

有内地父母为避过问题疫苗,选择带子女来港接种。公民党立法会议员郭家麒认为,香港可能面对疫苗短缺风险。

本身是医生的郭家麒在《千禧年代》表示,来港接种疫苗的儿童数量已增加一段时间,卫生署过去按本地出生率衡量应购买多少疫苗,不会购买太多,「点估到山东啲BB会嚟(打针)?国际上好少发生跨国打疫苗。」他指出,每月约有5000名儿童接种疫苗,根据政府过去2个月的数字,来港接种疫苗的数字少于400宗,占整体接种疫苗数目的8至9%,「如果好多人嚟打嘅话,真系有风险系冇疫苗」。他认为特区政府需要未雨绸缪,预计整体接种疫苗的上限,若超过一个水平,有需要向内地当局反映。

对于食物及卫生局局长高永文说,非本地儿童在卫生署辖下母婴健康院注射疫苗设有上限,郭家麒表示无听过有关制度。他认为,当局有需要公布为非本地儿童注射疫苗的上限及警戒线,政府亦需要透过公开渠道,向内地民众表达本港并无足够疫苗应付他们的额外接种需求。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:刘善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题