李卓人:希望找到更大地方设纪念馆
2016-03-29

支联会早前表示,受官司困扰,决定今年六四后关闭营运近两年的「六四纪念馆」。秘书李卓人指希望闭馆后,能尽快觅得新会址。

纪念馆目前正在休馆期间,将在4月15日复开,但支联会已宣布将在今年六四烛光晚会后闭馆。李卓人在《千禧年代》表示,营运两年来一直受到大厦法团提出的诉讼困扰。行政上法团则要求保安员记录所有参观人士的身份证号码,他指「一直都拗咗好耐,佢哋就时松时紧」,形容此举对他们和访客造成非常大滋扰。

李卓人透露,可能会寻求与法团主席达成和解,中止官司,但他们将无可避免要搬迁。他希望可以觅得位置方便、面积更大的商厦单位设新馆,因为现址面积细小,活动空间有限,「所以亦都系一个扩馆嘅行动」。

被问及目前纪念馆的人流,李卓人指现时访客数量较初开馆时少,平日每日可能只得十多人参观,「近几日多返啲,因为知道单官司」,他表示会在觅得新馆址后重新展开宣传工作。

 


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:刘善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题