程启光:亚视不获续牌最深刻
2016-04-01

亚洲电视的免费电视牌照今日届满,将于今晚结束59年广播岁月。亚视高级节目执行主任程启光感谢当年的港督葛量洪发牌予亚视前身丽的电视,亦「衷心感谢」梁振英政府去年决定不予续牌。

在亚视服务逾半世纪的程启光今早在《千禧年代》表示,今日仍会如常上班,希望在公司留守到今晚,见证结束广播的一刻,又指自己暂时未接到临时清盘人德勤的解雇信,相信明日会继续上班。

他表示,在亚视工作53年,最深刻时刻是去年政府决定不向予亚视续牌,他指当时一直期望亚视可延续下去,没有想像到会不获续牌,「当时我同一班同事在政总外等候消息,知道一刻大家都好失望,有人流泪」。他感谢59年前,时任港督葛量洪发免费电视牌照给亚视前身、丽的电视,亦表示「衷心感谢」特首梁振英「为亚视关台」。被问到为何要对此表达谢意,程启光说:「我只系讲...多谢佢啦。」其后他补充指,感谢特首是因为他很有决心落决定,令亚视自明日起结束免费电视广播。

出席同一节目的亚视公关及宣传科高级经理黄守东表示,暂时未见公司今日有特别仪式或安排,被问到公司之后是否会被清盘,他表示据他所知,相关法庭聆讯安排在4月中,他未知公司之后的状况,但个人希望亚视能有「某些延续」。程启光则透露,今晚亚视结束广播前一分钟,即晚上11时59分07秒,会有「一张卡」在画面上出现,直至凌晨12时会出现黑画面,标志亚视正式结束广播。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:刘善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题