莫乃光:无必要由行会决定电视发牌
2016-04-04

目前有三间公司正等待政府审批免费电视牌照申请,立法会资讯科技界议员莫乃光认为审批程序太慢,未能跟上科技发展步伐,促请行政会议不再干预通讯局决定。

莫乃光今早在《千禧年代》表示,香港的免费电视市场虽然多了选择,但只达国际城市应有水平。他批评政府就免费电视牌照的审批时间太长,「三至五年闲闲哋架喎」,他认为对有意投资电视市场的公司,要冒三至五年风险,带来很大障碍。

他认为通讯局内部人员已有足够专业水平,判断该公司是否适合获得发牌,「你睇佢哋除咗技术、电讯工程经验之外,成班都有读经济或法律」,了解市场运作,反而行政会议成员未必有相关电讯市场经验。他又批评由行政长官会同行会决定是否发牌,有机会带来政治干预,促请行会不再干预通讯局有关发牌的决定,相信可以节省一年时间,加快审批程序。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:刘善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题