刘炳章:倡港独如同教人打劫
2016-04-06

团结香港基金顾问团成员刘炳章批评,港独是错误行为,好像打劫银行或制造武器,连学述讨论都不应该提出,提倡港独只会触动中央底线。

 

刘炳章今早在《千禧年代》表示,有人成立香港民族党、搞港独、否定基本法和一国两制,只会自找麻烦,触动中央底线,迫中央出手,「系咪要逼到中央提早收返香港行一国一制?」他又认为香港「绝对要」重推国民教育,加强中国人身份认同。

同场的前学民思潮召集人黄之锋认为,如果香港未能实行民主和自治,趋向港独是无奈的选择。他表示未能理解刘炳章的逻辑,为何会将港独与打劫相提并论。又指自 己将来组成的政党,是希望倡议港人在2047年前公投,决定香港的「二次前途」。刘炳章表明公投违宪,又指香港前途要先问过中国13亿人是否同意。黄之锋 反驳指,相关决定应由香港七百万人决定。

 

相关内容:

 

【激辩港独】刘炳章及 黄之锋 Joshua 今早喺《千禧年代》就港独问题辩论。刘炳章认为提倡港独尤如教人打劫,「系错嘅,唔关可唔可行」,黄之锋就唔明白点解将两者相提并论。刘炳章又批评黄之锋就是否支持港独含糊,黄之锋就指港独系其中一个香港前...

Posted by RTHK 香港电台公共事务组 on 2016年4月5日

 

 


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:刘善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题