侯志强:有问发叔支唔支持组党
2016-04-07

有乡事派计划组党,引起内哄风波。牵头组党的侯志强表示,昨日与乡绅现身反对组党人士的记招只是沟通,又指已「请示」正在养病的刘皇发有关组党的意见。

侯志强于《千禧年代》透露,约一个月前到医院探望前乡议局主席刘皇发,向他表达有意组党和询问他的意见。他指当时发叔喉咙痛,不能说话,他之后再请发叔以「捏手」表达组党意愿,他形容发叔「捏咗几下」,但不知道他的实际意思。

侯志强指,反对他以乡议局名义组党的乡委会都是自己的亲人,并非敌人,大家都希望为村民服务。他不担心与建制派的选票重叠,形容「海大多鱼」,因为目前选举有百多万人没有投票,仍可以争取这些选民的支持。他又表示,4月25日将举行酒会,届时会宣布新政党的理念和组织架构。

昨日有份获邀出席记招的乡议局副主席林伟强则指,因为收到反对组党的15个乡委会邀请才出席记招,聆听各方面意见。他又说,如果不违反乡议局条例有关禁止以乡议局名义组党的条文,有人组党是无可厚非,但必须悉心考虑组党一事会否影响政党间的关系。至于会否加入新政党,林伟强表示,一直有与侯志强等人交换意见,但仍需要考虑。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:刘善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题