梁颂恒:只要有效 不排除任何抗争方式
2016-04-11

青年新政与其他地区伞后组织结盟,表示积极考虑参选立法会。青年新政召集人梁颂恒表示,不会排除任何一种抗争方式,只要有效就会考虑实行,又指港独将是他们所推动的公投其中一个选项。

梁颂恒出席《千禧年代》时表示,当权者目前以权力打压及虐待人民,人民没有可能不保护自己而不反抗。被问到以武制暴可能损害法治,梁颂恒指现实上某些程况的确会有损法治,「但有个更大旧嘅嘢在侵蚀本身我哋拥有嘅法治体系」,他举例「8.31」人大决定就是当权者破坏法治的证据。他指出青年新政是希望以自身力量保护人民,而非权贵。至于是否支持蒙面抗争,梁颂恒认为能够接受,形容是自我保卫的做法。

出席同一节目的青年新政发言人黄俊杰认为,和平、理性、非暴力的抗争手法,与勇武抗争并非「二元之分」,应视乎情况决定使用什么抗争手法才有用。

被问到是否支持港独,梁颂恒表示,这将会是他们所推动,2021年决定「香港命运」公投中其中一个选项。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:刘善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题