李华明:戴耀廷太过「理想主义」
2016-04-19

港大法律系副教授戴耀廷提出「雷动计划」,冀泛民就九月立法会选举协调,争取议席过半。「未来@香港」召集人、民主党成员李华明认为计划难以成功,因为占较多议席的泛民政党很难让路。

 

李华明今早出席《千禧年代》表示不看好「雷动计划」,他认为戴耀廷的构思,涉及太多不确定因素,包括难以寻找「聪明选民」和「雷霆救兵」去配合泛民 的投票策略,他亦质疑有多少人会告知自己的投票取向,去方便泛民计算各人胜算,他说:「对唔住啦,学者真系学者...我喺战争场上打斗廿几年,实战经验嚟 睇,佢(戴耀廷)真系太过理想主义。」

被问到是否觉得实际操作很难实行,李华明反问:「有边个政党好热烈欢迎呢?」他指出,目前积 极参与计划的,局限于较细规模的政党,例如民协,但对于议席数量较多的政党,如民主党、公民党、工党,他认为只是敷衍一下。他认为「大党」要考虑若参与计 划,意味需要协调、让路给其他政团,对细小政党则「有机会去争取多啲」,所以乐意商讨计划细节。

他表示自己的意见并不代表民主党立场,只是作为评论者身份,认为目前各大小政党只是「应酬」,因为在占领运动期间合作、「friend底」,但看不到如何实际参与计划。

 


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:刘善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题