陈伟业:预计会继续流会
2016-04-22

立法会昨日继续审议拨款条例草案,但至中午因人数不足而流会。人民力量议员陈伟业批评立法会主席曾钰成辩论设下期限,于下月11日表决。他表示,会继续以「点人数」等方式拉布,预计未来立法会会再度流会。

 

 

陈伟业在《千禧年代》表示,曾钰成设下辩论期限是「新招数」,做法无理,批评他未能清晰交代要在5月11日表决的原因。陈伟业估计,因为人大委员长张德江在5月18日访港,「要确保保皇党可以喺当日去接机、做布景板」,故要尽快完成审议拨款条例草案,形容这是「荒谬」。

陈伟业亦批评曾钰成滥用权力删减修正案,包括TSA行政费问题,「因为保皇派都可能会投票支持呢个修订,所以曾钰成就首先滥权削去呢个修订先」。他又指,昨日亦有建制派议员没有出席会议,故他们应为流会负全责。

同场出席的民建联立法会议员叶国谦不认同陈伟业讲法,指限期前议员原定可发言60至70小时,连同投票表决修正案及草案的时间,合共逾百小时,与过去几年相若。他认为,泛民主派议员已经有很多空间可发表意见,但他们未有把握机会,批评人民力量和社民连多次「点人数」及将流会责任推卸建制派。他重申,议员有责任出席会议,所有无出席的议员都要为流会负责。

 

 


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:刘善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题