李汉城:业界期望旅游业措施可更好配合
2016-04-30

旅游业目前进入调整期,旅游业议会主席黄进达在《星期六问责》表示,今年年初至今的访港旅客下跌四至五成,即使遇上大节日亦未见好转,故他对五一黄金周假期的情况不感乐观。

对于政府会否有措施配合旅游业,同场的香港酒店业主联会执行总干事李汉城指出,前任特首董建华对旅游业非常重视,和业界的接触是相当频密。当时的财政司司长梁锦松会和业界直接沟通,「有机会同业界坐低一齐倾」。李汉城形容过往酒店业界对政府做法「感到好恩惠」,感到当年政府重视香港旅游业,「可以睇到当时特区政府系做好多嘢」。

 

李汉城指,现任旅游事务专员朱曼铃「咁多任嚟讲算系最勤力」,她会主动提出问题和邀请单独约见业界人士。被问到特首梁振英有否单独约见,他希望见到。

李 汉城认为,政府可以再加强政策的主导性,他表示可以向外国或邻近的澳门借镜,成立旅游局,专门统筹衣食住行等各方面有关旅游的事项。他指现时业界「面对好多 政府部门嗰啲官门,嗰啲板块嘅工作态度,会拖慢咗好多。」他指出旅游局也是很多业界人士的期望,令旅游业的不同措施可更好配合。

对于有报道指,特首有意重提「一签多行」。黄进达表示,是否适合现时再推「一签多行」,要由公众反映。他认为最重要是不影响民生,因此政府长远要考虑把旅客分流到香港不同地方。

 


【星期六问责】

香港电台第一台FM92.6 - 94.4 

逢星期六08:00 - 09:00

主持:郑婉薇、陈景祥
编导:林咏雯
监制:叶冠霖

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题