的士司机:加价使司机及市民受苦受害
2016-05-02

的士团体向运输署申请加价,提高起表及跳表收费,以及调整停车等候时跳表时间,由现时每分钟一次,缩短至每45次一次。有的士司机致电《千禧年代》,批评每次加价,司机及市民均受害,得益的只有车主。

 

的士司机陈先生称自己驾驶的士逾30年,他认为每次的士加价,商会完全不会提及车行同时加租,「商会唔好下下都话攞司机做挡箭牌」。他认为,业界应该每5年以上才加一次价,又认为政府对不良司机处罚过轻。

香 港的士商会主席黄保强认为,陈先生所指并非事实,强调有要求车行顾及司机收入,政府调查亦显示司机收入在加价后有所增加。他指出经营成本不断上涨,的士司 机收入并无增加,没办法之下只能酌量申请加价,希望增加收入,维持普通生活。的士车行车主协会会长吴坤成亦强调,加价和的士加租并非挂勾,车租可加可减; 过往市道不好亦试过减租。

对于不少市民认为,的士司机「拣客」情况严重,态度又恶劣,应先改善服务质素,吴坤成表示的士业议会将于本月17日正式成立,希望改善业界服务。

 


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:刘善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题