李洪森:对群育迁屯门无犹豫但应再谘询
2016-05-09

政府计划将群育学校东湾莫罗瑞华学校迁往屯门。7名屯门区区议员早前曾联署要求搁置迁校,指群育学校不宜在中学林立及多个公共屋邨的位置兴建。其中一名参与联署的屯门区议会副主席李洪森指,他们一直支持群育学校,只是因为邻近学校有强烈意见,以及关注规划建校的地皮「三尖八角」,是否适合建校。

李洪森接受《千禧年代》电话访问时表示,若群育学校迁址屯门后,与毗邻学校「夹唔到」,不能合作,不是社区之福,希望教育局处理,令社区和谐。他期望教育局再做谘询,考虑各持份者意见。

东湾莫罗瑞华学校校长卓德根表示,一直有同屯门区内各持份者接触,希望学校能做到与社区融合。他们亦一向尊重社会不同声音和意见,认为事件是误会,源于社会未深入了解群育学校的本质,他透露有学生表示不开心,但他认为今次是一个教育机会,学校会教导学生不需要难过,只需要做好本份,赢取别人信任。

卓德根指出,若迁校工程在今日的立法会教育事务委员会会议上获得通过,下月将提交至工务小组讨论,期望工程能赶及在今届会期内获得财委会拨款,在年底开始施工。对于李洪森指教育局应再做谘询,卓德根强调,校舍重置计划已准备五年,与政府各部门,包括教育局、建筑署等多次商讨及到地皮视察,优化计划,若谘询再押后,将令重置计划进一步被拖延。

被问到群育学校是否需离开社区才能发挥效用,宿舍院长陈耀麟表示,若社会孤立有需要的学生,会减少他们的自信心,对他们的伤害更大。

位于拟建校舍地皮旁边的屯门仁爱堂陈黄淑芳纪念中学校长蔡国光,曾去信立法会要求暂缓或否决计划,他昨日就引述教育局资料而引来公众误解致歉。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:刘善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题