「群育学校」不单帮到孩子 也帮到家长
2016-05-09

屯门有校长及区议员反对本位于离岛的群育学校──东湾莫罗瑞华学校迁往该区,甚至引述教育局文件指群育学校所收录学生的行为问题包括「参与黑社会、援交、吸毒」等,指群育学校应设于远离人口密集地方。



「群育学校」不单帮到孩子 也帮到家长

本身儿子正就读群育学校的听众伍女士致电《自由风自由PHONE》指,入读群育学校的学生,可能是一些专注力不足,有一些是学习障碍,智商是没有问题,但 他们都有其他方面的才华,「不是该名校长所讲,吸毒、滥交,我觉得是荒谬、无知。他都未了解过,佢了解得几多,点解去咁样批评我地D小朋友呀。」

伍女士称,「当时小朋友有呢D问题,未必识得去处理,透过社工转介去读呢D学校」。他的儿子入读群育学校一段时间后,很多方面都有好转,「小朋友开朗左,同埋佢地学到很多野,情绪和礼貌大大有改善。」

她又表示,学校包括提供课堂教导家长如何面对孩子,「佢地情绪有问题,我地家长唔识去处理,佢地(学校)去帮助我地,教导我地,俾D堂我地上,其实帮到好多,学校的老师和社工真的好好。社工好有爱心、耐心同我地倾谈。」

 


【自由风自由 Phone】

香港电台第一台FM92.6 - 94.4

星期一至五 17:00-20:00

主持:陈燕萍、区家麟、冯德雄

评论员∶张韵琪、狄志远、王蕙芬、张楚勇

监制:陈燕萍

制作团队:唐伟杰、黄晓玲、林咏雯、王磊

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题