叶建源:教育局文件引起误导应修改
2016-05-10

立法会教育事务委员会副主席叶建源在《千禧年代》指出,教育局应修改文件中描述群育学校的部份。

教育局副局长杨润雄昨日出席立法会教育事务委员会时,被问及局方会否修改文件,杨润雄表示愿意检视文件字眼,但同时指出文件是供教师使用,在转介有行为问题学生时作参考,反问是否一两个人曲解,就需要整份修改。

对于杨润雄的答覆,叶建源指出驻校社工亦会参考文件,他认为,根据他到过群育学校的了解,目前他们有接收情况较极端的学生,但并非如文件所述般严重,文件已过时,需要修改。他促请教育局持开放态度,按照学校实际情况作描述。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:刘善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题