教育局红雨停课指引是否人人都清晰?
2016-05-10

天文台在早上七时三十五分宣布发出红色暴雨警告信号,教育局在十分钟后才宣布学校停课,不少学校要求家长接走子女。作为老师,在发出红色暴雨警告信号至宣布停课之间的短短十分钟,亦难作出决定课堂是否继续。跨境小学老师、家长致电《自由风自由PHONE》分享他们今早的经历。



教育局红雨停课指引是否人人都清晰?Part.1 教育局红雨停课指引是否人人都清晰?Part.2

1.    元朗区跨境小学老师 (梁老师)
很多跨境学生,每天早上五时或六时左右,便要起床上学,今天我的同事,情况非常混乱,因为不知 道过关还是不过关,「他们发出(红色暴雨警告信号)的时间实在太模棱两可,不单止同事,还有学生,淋湿晒。」「有一D学生留在一地两俭,深圳湾大堂等,最 新消息,我们又唔系好肯定系咪真系停课。」她又说,饭盒供应商早就已经煮好了饭,学校亦为继续留校学生提供饭盒。

2.    家长 (方先生)
方先生女儿在九龙塘一间国际学校读小学,早上九时多,突然收到学校讯息,「家长们,教育局已宣布左今日全部停课,所以请你地尽快黎带走你地的小朋友,我地学校今日将唔会有下午饭俾佢食,亦都唔会有校车安排俾佢。」
「讲真一句,我要返工,我太太要返工,谈可容易?」

3.    中学老师、家长 (陈小姐)
早 上如常七时廿五分跟小孩出门口上学,在乘车途中,七时三十五分,听到电台宣布发出红色暴雨警告信号,小朋友立即很兴奋告诉她「不用上学」,并立即拿出手 册,陈小姐看手册指引,「手册上有咁样的指引,上课前天文台宣布红雨,学校应采取的行动。我就分析呢句,咩叫应采取的行动呢?」「我自己是老师,就咁谂, 应该是基于校本的决策,应该是校长决定是否停课。

 


【自由风自由 Phone】

香港电台第一台FM92.6 - 94.4

星期一至五 17:00-20:00

主持:陈燕萍、区家麟、冯德雄

评论员∶张韵琪、狄志远、王蕙芬、张楚勇

监制:陈燕萍

制作团队:唐伟杰、黄晓玲、林咏雯、王磊

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题