冼俭伟:迟十分钟宣布停课对家长困扰较大
2016-05-11

昨早返工返学时间香港受暴雨影响,天文台在7时35分发出红色暴雨警告,教育局在十分钟后宣布停课,均被质疑太迟落决定,令学校和家长无所适从。津贴小学议会主席冼俭伟表示,这十分钟时间对家长较大困扰,但对学校而言,是给家长确实答覆,事前学校一般已作准备。

冼俭伟在《千禧年代》表示,昨日红雨信号生效后,有不少家长致电学校查询,而根据教育局指引,在早上6时至8时发出红雨或黑雨,中小学都会停课,他们已做好准备。但他希望天文台和教育局检讨可否同时公布发出红雨和停课的消息。

同场出席节目的津贴中学议会主席林日丰认同冼俭伟的建议,认为两个部门在处理红色暴雨警告信号停课时可人性化一点,减少尴尬情况。但他亦认为大雨预测比较困难。他建议当局在黄雨的雨势渐趋严重时,可以早点通知家长学生决定停课,令他们感到安全,教育界亦要检讨如何提升学生的应变能力。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:刘善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题