钟国斌:会向张德江递信讲意见
2016-05-16

全国人大委员长张德江周三在港出席晚宴前,将会与部分行政会议成员及立法会议员以酒会形式会面。自由党主席钟国斌表示要待党团会议商讨,才决定向张德江表达什么意见,但透露会向他递信详述意见。

钟国斌在《千禧年代》指出,估计会面时每人只有2至3分钟与张德江直接对话,时间较短,所以可能会有人让出发言时间,被问到谁人会让出,他估计是部分身兼人大代表的立法会议员,因为他们过去有较多机会与中央交流。

他表示,由于见面时间短,党团会草拟一封信交给张德江,被问到会否直接向张德江评价特首表现,钟国斌指会包括在信件中,又说:「会尊重场合,应该讲适当嘅说话」。

泛民会议召集人何秀兰表示,与泛民商讨后,她将在酒会向张德江反映三项意见,包括要求特首梁振英不再连任及撤换特首、争取港人可接受的民主选举制度,及争取港府取回单程证审批权。对于梁振英会在同一场合出现,她认为不会造成尴尬,因为只是讲事实。

对于张德江访港的保安安排,钟国斌认为无从评价警方的部署,因为警方可能收到情报,所以以应对恐袭威胁级别处理是次保安安排,他又指出不是过往没有发生针对香港的恐袭,今次就不会发生,认为领导人访港应谨慎确保安全。

何秀兰认为相关安排无可厚非,但批评警方迟迟未向传媒公布采访安排,而酒会当晚不容许传媒采访,只是由政府现场直播拍摄,再将信号转发给各大传媒,做法不妥。她认为只要保安方面做好安全检查,以及向各传媒机构确认记者身份,就应该给予传媒在会展范围采访。

相关内容:


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:刘善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题