刘慧卿:若攞到回乡证 想党内组团去睇
2016-05-19

全国人大委员长张德江昨晚与多名立法会议员会面,期间泛民主派及建制派议员均谈及多名泛民主派人士一直未获发还回乡证,与会者引述张德江指问题「总会解决」。民主党主席刘慧卿表示,有向张德江表明除非可以自由进出内地,否则她永远不会踏足中国大陆。

刘慧卿在《千禧年代》指,昨晚她向张德江说:「我系中国人,点解我唔可以去内地?」她形容当时张德江「窒咗一窒」。她续指,领取回乡证是她的权利,如何行使由她自行决定。

她引述张德江回应指,议员没有回乡证的问题「可以解决」,但不是短期内可以达成。被问到若获发回乡证,她会自己北上察看或者参与立法会的交流团,刘慧卿表示,她希望可以在民主党内部组团北上,但强调想「自由自在」决定去什么地方,不用受到任何监控,「唔使劳烦官方啦」。她指出,目前民主党内很多人都没有回乡证,相信如果大家都能获发证件,相信可以成团,「何俊仁一定第一个报名,张文光、杨森、李柱铭佢哋全部而家都冇得去」。

刘慧卿指出,作为香港较的民主党派,多名党员二十多年来不能回内地,「你话几悲哀呢」,促请张德江或国家主席习近平回应诉求。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:刘善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题