林卓廷:政府应成立楼宇维修监管局
2016-05-25

竞委会昨日发表研究报告,指本港楼宇维修工程或曾存在操纵投标行为,与公众想法吻合。全港业主反贪腐反围标大联盟发言人林卓廷批评政府管理围标问题「叹慢板」,仍未有积极打击相关行为。

林卓廷在《千禧年代》表示,政府应成立楼宇维修监管局,有法定权力惩处有问题的公司,监管公司操守、质素和讯息发布。对于市建局推出楼宇复修先导计划「招标妥」,林卓廷认为计划可行,因为是由政府聘请专业人士,监督参与计划的楼宇维修工程,有助业主聘请顾问公司时避免围标情况,但他认为名额太少,市建局应扩大服务范围。

他又强调,打击围标不能只靠一个政策,需要配合公众教育、成立楼宇维修监管局等。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:刘善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题