田北俊:唔觉得一吹鸡就归队系建制派
2016-06-02

各党派开始为九月立法会选举部署,自由党希望比现时争取多3席。荣誉主席田北俊表明会继续做议会内的「开明建制派」,在可让步的议题为泛民站脚,不会做「保皇党」。

田北俊在《千禧年代》点名批评新民党主席叶刘淑仪,认为她在选举时称会监察政府,但投票时事事都支持政府,「咁选民选你入去做咩呢?」他认为建制派的定义,并非事事支持政府的「保皇党」或「政府党」,「唔觉得一吹鸡就归队就叫建制派」。他期望在议会中发挥关键少数角色,缓和议会僵局,但对于「占中」一类的政治议题,就不会支持。

他表明反对特首梁振英连任,认为他经常「封杀」泛民,造成不单是议会问题,更令社会不和谐,不适合再任行政长官。

田北俊早前表示考虑在新界东出选立法会选举,但可能排在名单第二位,冀争取七至八万票,自由党亦考虑派人到新界西参选。被问及昨日叶刘淑仪批评自由党「素来钟意周围搞」,田北俊反问新民党与政团公民力量合并后,亦计划在新界东派人出选,「咁又系咪搞局?」他批评叶刘淑仪的讲法幼稚,认为如果一个政党到新选区参选就属于「搞局」,则所有政党都不用发展,「如果新民党剩系守住而家两席,咁我谂都唔会有好多人加入新民党?」


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:刘善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题