钟树根:若要连任必离开民建联
2016-06-02

民建联中常委决定,九月立法会选举港岛区只会派一队出选,由副主席张国钧领军。有意竞逐连任的钟树根表示不解及失望,他指出按现时机制,若他想排首位竞逐,必然要离开民建联。



钟树根接受《千禧年代》电话访问时表示,他有信心民建联可以在港岛取得两席,所以不明白为何不可以分开两队参选,而要求他排在名单第二位。他指出按民建联机制,他不可以独立出来但继续以民建联名义参选,所以一定要离开民建联才可继续参选。

他又透露:「呢段时间好多人向我招手。」他表示有多个建制政团与他接触,但不能表明是什么组织。他强调加入其他政党只是其中一个选项,其他选项包括独立参选或「其他考虑」,他需要与自己的团队讨论,「因为我肯去人哋嗰度,我啲团队未必肯。」


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:刘善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题