千禧年代:李柱铭专访 谈香港政制发展
2013-04-12

民主党创党主席李柱铭表示,收回早前提出2017年行政长官选举的方案,承认当日接受报章访问时,由于太过疲倦,警觉性不足,从功利角度来看,只要泛民候选人都能入闸,让全港市民一人一票投票,民主派有相当大的胜出机会。

  • 李柱铭

李柱铭说,有关想法在多个月前已经构思,在那一刻接受了现实,但若果按人大法律委员会主任委员乔晓阳提出特首不可与中央对抗的说法,泛民候选人是一定不能入闸。 他表示,昨日读报时,看到一篇有关《致马丁:请勿做浮士德》的评论文章后,认为自己背弃了民主信念,所以决定收回方案。 他相信2017年行政长官选举办法原地踏步的机会好大,认为中央对此应感到惭愧,认为港英政府可以信任香港人,中国收回香港主权之后,为何中央不能信任香港人。他希望中央能改变态度,释出善意及诚意,外界都觉得国家主席习近平较开放,相信以他的个人意志可以解决问题。 按此收听(第一节)
接此收听(第二节)
 

专题分类:政制改革

最新专题