陶君行:学生会举办六四论坛比晚会层次更低
2016-06-04

六四事件廿七周年,对于早前有学生领袖形容支联会为「鸨母龟公」,前学联秘书长的陶君行感到惊讶和用词过份,认为此番言论会令人觉得今晚维园烛光晚会非去不可,估计将有不少人出席。

在89年担任学联秘书长的陶君行在【星期六问责】表示,悼念六四是港人对中共政府最强烈的抗议,具抗争意义,这不但能鼓舞国内维权人士,也能让全世界知道港人对抗专制政权的情况。他同意六四晚会的形式可以更多元,但质疑11间院校举办的联校六四论坛是比晚会「仲低层次」,他认为论坛会分散力量,「人地就系睇紧维园嗰下,你估佢地嚟真系支持支联会咩?」

 

接受电话访问的中大学生会会长周竪峰表示,联校六四论坛并非以悼念为焦点,不设悼念环节,以学术讨论为重点,讨论包括六四事件对香港民主抗争的影响。周竪 峰强调,学生重视及尊敬六四抗争者的精神,但不认同尊重他们就不能以中性客观讨论。

他又说,从来没有否定八九民运及遗忘六四,但不明白为何不去维园就是放 弃,并质疑出席烛光晚会是否代表抗争,「烛光系咪真系撼动到中共?」

 


【星期六问责】

香港电台第一台FM92.6 - 94.4 

逢星期六08:00 - 09:00

主持:郑婉薇、陈景祥
编导:林咏雯
监制:叶冠霖

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题