范徐丽泰:我是居于香港的中国人
2016-06-07

全国人大常委范徐丽泰最近牵头,成立励进教育中心,旨在为年青人提供国情教育,正面认识中国国情,而当中的内容不会涵盖「文革」或「六四事件」。

 

对于部分香港年青人提倡本土主义或拒绝承认「中国人」身份,她在《中国点点点》指出,「你想唔做中国人,人地都唔会俾你」。她直言香港并非国家,而外国会先衡量移民的财产、专业资格、种族,使港人难以成为「香港人」或入籍国外。而她就形容自己是「居住在香港的中国人」。

中心课程无计划提及六四事件和文化大革命,范徐丽泰指,坊间对于国情的描述大多是负面的,而本港年青人对中国历史、文化及国情了解很少,但中心课程很难确保让年青人全面认识中国。
她指出,支联会及坊间对六四事件的说法和资料有不少出入,未有一个令她相信的说法,为免误导别人,故不会考虑纳入中心课程内,但相信事件在历史上自有公论。

 


中国点点点星期一至五 下午三点至四点半

编导:张凤萍
监制:谭永晖

【中国点点点】郑婉薇、谭永晖、张凤萍、刘锐绍、郑汉良、吕秉权主持。每日话题由中国政情、至网络热话、旅游、生活、阅读,让听众轻轻松松,每天对祖国知多一点点。

常设环节
星期一:最紧要识法、领导点点菜
星期二:对谈中国
星期三:中国讨论区;同声同气谈天说地
星期四:点点评论;阅读中国
星期五:漫游中国

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题