曾钰成:议员心思放于搞「噱头」
2016-06-11

9月30日将完成立法会主席任期的曾钰成在《星期六问责》回顾8年任期,认为现时的立法会较少高质素发言,并坦言建制派议员都有此问题。

 

他归咎于传媒少报议员的发言,反而爱报道议员投掷物品、「几字真言」的花边新闻,令议员们集中准备「噱头」和道具,鲜见准备充足的发言,有议员甚至毫不准备,「起身就讲」。他希望情况可在下届立法会改善。

曾钰成又说,听到有市民批评他放任议员,令议会纲纪败坏,变成「垃圾会」,他说,立法会只在处理较具争议的议案时,才会出现障碍,但大多数有关民生的议案,很快便获得通过,强调立法会已通过数百亿元的基建拨款。

被问及在任期届满后,会否组织智库或政治团体,曾钰成说,现在组织新政治团体,会被人感觉「多只香炉多只鬼」,又举例说,现在动辄就会被指发表港独言论,坦言组织政治团体并不容易。

至于是否仍有机会再逐立法会,曾钰成就指自己下年已届70岁,应该退下来。被问到他是否有意竞逐特首,他笑言70岁可以做美国总统,但当特首就年纪太大,指董建华当年上任时是60岁。

 


【星期六问责】

香港电台第一台FM92.6 - 94.4 

逢星期六08:00 - 09:00

主持:郑婉薇、陈景祥
编导:林咏雯
监制:叶冠霖

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题