钟国斌:支持政府有辱无荣
2016-06-14

团结香港基金主席董建华昨日表示,历任特首均难实行回归前的行政主导,并指政府应与建制派更努力合作。自由党主席钟国斌认为政府应与各党派合作,并批评政府就部分议题坚持立场,令部分争议未能解决。

钟国斌在《千禧年代》表示,不少建制派人士私下认为现在支持政府「有辱无荣」,若支持有争议性的政策,被骂的可能是支持政策的建制派而非政府。他认为政府在议程调动及推动政策时,应作更恰当的安排,包括近日牵起争议的「一带一路奖学金」。

对于有传政府可能调动财委会议程,先审议奖学金,公务员加薪则置于之后,钟国斌认为此举予人感觉以公务员胁逼,要通过奖学金才可以通过加薪议案。他认为政府应先与各党派议员协商才推出政策,在有共识的情况下让议案顺利通过。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:刘善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题