聂元风:现不宜评论管理层指挥是否失当
2016-06-24

淘大工业村迷你仓四级火仍未救熄,昨晚再有多一名消防员殉职。消防处职工总会主席聂元风表示,现时不宜评论管理层指挥是否失当,但他呼吁管理层在任何调动前都要慎重考虑,完全充分确保同事安全。



聂元风在《千禧年代》说,所有同事对于再有消防殉职「心情好沉重」,「好唔能够相信再有同事殉职」,工会将联合其他友会支持殉职家属。

有传前线消防质疑管理层的指挥,聂元风回应说,希望大家明白消防要做灭火救援工作,他们不想做违反工作理念的决定,「我哋唔系话去逞强,只系想尽快扑灭火警,令破坏减至最低」。

聂 元风认为,现时不适宜评论管理层指挥是否恰当,制订策略要考虑多个因素,如现场环境、热力、温度和潜在危机等,若单凭「平面式」望向火场再妄下定论,是对 前线人员不敬,亦不想诬蔑管理层。他希望管理层作出任何指令前都要慎重考虑,强调不是「入唔入」的问题,而是要充分考虑安全,部门亦应尽快全面调查事件。

他又批评,有些报道失实,例如昨晩他到医院接触另外两位受伤消防同事,指他们情况稳定,没有严重受伤,不明白为何传出他们垂危的消息。

 


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:刘善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题