张炳良:政策定位不只集中于牌价
2016-06-25

政府建议批出3个优质的士专营权,新增最多600部优质的士行驶,为期4至6年,事件惹业界反对,有的士业界组织早前在政府总部外集会,要求政府撤回发出优质的士专营权计划。

运输及房屋局局长张炳良于《星期六问责》表示,明白业界对优质的士服务有意见,但政府不能将政策定位集中于的士牌价的影响,需要平衡各持份者的意见和需求,笑言「如果我真喺咁讲嘅话 我就落得台啦」。

 

他又重申,构思中的优质的士服务试验计划会以专营权方式营运,有营运年期限制,与现行的士的永久牌照制度不同,加上优质的士服务的专营权会公开招标,现行的士服务提供者也可竞投,故不会造成不公平竞争。

对于会否再发新的士牌照,张炳良指政府从来没有说过不增发的士牌,但他个人对过往牌照模式有保留,坦言的士永久牌照制度令政府规管有所限制,难以回应市民对改善的士服务的诉求,亦因此优质的士牌照设立经营期限及禁止买卖的专营权限制,相信可以确保质素。

 


【星期六问责】

香港电台第一台FM92.6 - 94.4 

逢星期六08:00 - 09:00

主持:郑婉薇、陈景祥
编导:林咏雯
监制:叶冠霖

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题