吴文远:本土派过于承诺抗争成果
2016-07-04

上周五七一游行后,社民连等组织游行至礼宾府,其后返回终审法院(旧立法会)外宣布解散,期间中大学生会会长周竪峰到场理论,并表示被社民连成员包围及拳打脚踢。社民连主席吴文远指周竪峰的指控严重,并非事实,呼吁对方拿出证据。

吴文远在《千禧年代》表示,一直欢迎市民参与行动,但认为若周竪峰不认同他们的行动理念,就不应该既参与,同时指骂他们。他认为,中大学生会有份呼吁市民响应本土派组织号召到中联办示威,但周竪峰在晚上11时许,「即系佢哋嗰个行动仍然进行紧嘅时候,就嚟到中环?」他认为作为行动的主办单位,就应该负责任出现在现场。他又指,社民连号召在没有不反对通知书之下到礼宾府,是非法集结,他们会提醒市民正参与非法集结,会有被捕风险,他强调这是主办者的责任。

吴文远指本土派是「伪本土派」,因为他们靠否定其他行动者以肯定自己的地位。他批评本土派煽动仇恨,认为在外国这种组织并非「激进 radical」,而是「狂热 fanatic」。吴文远指出,本土派上周称到中联办是「和平示威」,质疑对方若认为「和理非非」无效,为何又回到自己否定的方法上。他认为市民会逐渐看清,本土派是「over promise 过于承诺佢哋自己做到嘅嘢,大家会睇得到嘅,到最后佢哋系得个讲字」。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:刘善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题