梁家骝:谭耀宗冇咁蠢去施压嘅
2016-07-06

立法会议员谭耀宗早前被指获安排「打尖」接受切瘜肉手术。医学界立法会议员梁家骝表示,类似做法在公立医院属常见。

梁家骝在《千禧年代》表示,即使当日已有其他病人轮候做手术,医院亦可根据医生转介信的要求,按病人病情缓急,临时加插病人进入当日轮候队伍,故他认为,这并非跟谭耀宗与涉事医生认识有关,亦不相信谭耀宗曾向涉事医生施压。

但他表示,根据个人判断,涉事医生按人情优先安排谭耀宗做手术,而过往亦曾有医护人员家属获安排优先做手术。

另外,立法会今日继续审议医委会改革的修订条例草案,梁家骝表示,若果审议期间会议厅内太少议员出席,他会提出点算法定人数,令议员能留在会议厅内理性讨论。对于立法会议员郭家麒早前提出修订方案,梁家骝表示,相关修订虽然能够平衡医生委员和业外委员的声音,但未能改善医委会的运作效率,故他表明不会支持。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:刘善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题