林志釉:梁家骝不可妄顾市民权益
2016-07-07

涉及医委会改革的《2016年医生注册(修订)条例草案》恢复二读辩论,多个医生团体在立法会外集会反对草案。医学界议员梁家骝多次点算人数,希望争取时间拉近各方分歧。香港病人政策连线主席林志釉呼吁梁家骝「高抬贵手」。

 

林志釉在《自由风自由Phone》表示,医委会目前积压九百几宗投诉,政府的建议有助加快处理时间,让病人家属更快取回公道,「有九百几位家属等紧拎返公道」,认为梁家骝不可因为个人看法,而妄顾市民大众的权益。

接受电话访问的梁家骝表示,没有把握可以拉倒草案,又指出草案本应能在技术上分开表决,先让较少争议的条文通过,但政府仍寸步不让,故他以点算人数 方法,争取时间与病人组织及政府官员沟通,拉近双方距离。林志釉回应指,明白现时政治生态,希望梁家骝「睇情况再思量一下」,「好多人等紧讨回公道」。

他又说,理解社会对「特首委任」四字产生负面感觉。但重申病人代表进入医委会,不会向政府归边,「病人组织同医生关系更密切」,没有迹象显示他们会受特首或政府所操控。他又指,现时医委会主席在投票时会有「决定性一票」,认为「要操控宜家都操控紧」。

 


 

【自由风自由 Phone】

香港电台第一台FM92.6 - 94.4

星期一至五 17:00-20:00

主持:陈燕萍、区家麟、冯德雄

评论员∶徐家健、李兆富、何泺生、任建峰、张楚勇 (2016年7月1日起)

监制:陈燕萍

制作团队:唐伟杰、黄晓玲、林咏雯、王磊

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题