史泰祖:医生并非一面倒与政府对着干
2016-07-14

立法会继续进行本届会期最后一次大会,审议改革医委会的条例草案。医委会主席刘允怡、前主席麦列菲菲与病人团体等今日举行联合记者会,促请立法会尽快通过草案。



史泰祖:医生并非一面倒与政府对着干

出席记者会的医学会前会长史泰祖在《自由风自由Phone》指,市民要相信医生有专业精神,但专业精神亦包括自我监管,以及如其他国家般受公众参与 监察,「今次我哋行嗰一步根本系一小步」。他指出,在加拿大、英国等国家的医委会,医生比例只占一半,当中英国的医生代表亦属委任,「人哋个做法比我哋行 前好多好多步,我哋今次一少步都唔做。」

史泰祖反指,看不得世界上有其他医委会,会有像香港这般多医学会代表。他续指,即使医学会代表亦非全部直选,「有7个系会董选返自己会董」,「咁既一个小圈子喺医委会有一个好大既代表。」

史泰祖说,医生并非一面倒与政府对着干,而医生与病人维持伙伴关系,亦是获认同的必然方向。

 


【自由风自由 Phone】

香港电台第一台FM92.6 - 94.4

星期一至五 17:00-20:00

主持:陈燕萍、区家麟、冯德雄

评论员∶张韵琪、狄志远、王蕙芬、张楚勇

监制:陈燕萍

制作团队:唐伟杰、黄晓玲、林咏雯、王磊

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题