陈秀荷:自愿医保高风险池有争议
2016-07-22

政府早前就自愿性医保谘询公众,方案提出的十二项最低要求中,有两项与高风险池有关,引起社会争议,故此,食物及卫生局有意先推出高风险池以外的十项最低要求,而现阶段未有计划设立高风险池。

香港保险业联会医疗改革专责小组副主席陈秀荷表示,支持政府先推出十项最低要求,因高风险池在社会有不同争议,所以政府选择先不设立高风险池亦无可厚非。

陈秀荷指,若政府不设立高风险池,高风险人士变相不能保证受保,亦没有保单转移计划。她又指,其余十项最低要求只涉及保险公司管制出售医疗保单,但当中有细节需要调整,例如最低保障金额等。她建议,政府给予更多弹性予客人选择保险产品,亦可沿用现有保险业监理处监管制度。

早前有立法会议员建议,将自愿性医保高风险池的附加保费率,由标准保费的两倍,调低至五成,减市民负担,但亦有意见担心,若果高风险池人数多,政府资助高风险池所需的公帑亦相应增加,花费很多公帑。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:刘善茗、郭芷珊、司徒博文、李伟欣

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题