简泽勋:钓鱼区挤迫易生意外
2016-07-27

政府计划在3个地点推行钓鱼区试验计划,当中包括中环海滨长廊近中环段、青衣和大埔白石角海滨路段,预计明年3月落成。而行政长官梁振英亦表示,中环上班族可趁午饭时间钓鱼。

海滨事务委员会成员简泽勋表示,早上及黄昏是最佳的钓鱼时间,质疑中午时份最少机会有鱼上钓。

简泽勋在《千禧年代》表示,支持政府推动钓鱼活动,但设立钓鱼区,容易将钓鱼人士聚集在一个地方钓鱼,担心人多挤逼会发生意外,而且钓鱼人士一般不爱与其他人一起钓,怕会分薄鱼获。他又指,一直有与政府交流意见,估计区内钓鱼设施一般都合用,未来要观察地方使用的限制。他认为,钓鱼区会吸引退休人士或家庭使用。

简泽勋建议,政府可参考部分东南亚国家设立钓鱼公园的做法,除了选址地方较大,亦多配套设施,而海底亦有人工鱼礁供鱼群聚集。

同为委员会成员的何文尧就表示,钓鱼讲求心境平静,质疑中环上班族的午饭时间不足以让他们钓鱼,笑言「我谂我钟意喺写字楼『钓鱼』多啲。」。他又指,钓鱼人士一般会跟随鱼群的位置钓鱼,若果整条海滨长廊都能够钓鱼,再提供其他配套设施,这样的做法会比较「贴地」。

中西区区议会副主席陈学锋表示,钓鱼是受欢迎的活动,可令中环海滨变得更多样化,星期五会在区议会上讨论试验计划,预计计划会得到区议会支持。他又说,中环海滨的水质已有改善,但不敢说钓上来的鱼可以食用。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:刘善茗、郭芷珊、司徒博文、李伟欣

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题