苏锦梁:会研究美食车专属法例
2016-07-28

美食车先导计划早前公布16名入选者名单,商务及经济发展局局长苏锦梁表示,期望美食车最快年底营业,会在全港8个景点轮流营运。

目前未有有关流动食物车的法例,苏锦梁在《千禧年代》表示,由于当局希望尽快推出美食车,会在没有修例情况下开展先导计划,预计入选美食车申请牌照后,最快年底开始营运。他指长远会研究修例,将研究归合现有法例或订立专属法例。他举例指,美国三藩市有一套美食车编制,对政府来说便于管理。他又指出外国有美食车可烹煮薄饼,但香港现有法例不容许。

苏锦梁认为美食车与传统食肆不同,相信可以吸引旅客,亦会受本港市民欢迎。他表示,局方将会推出手机应用程式,介绍美食车的营运地点及菜式,又指16个入选者中有7个是初创企业,亦有人放弃良好职位,感谢所有申请者及参赛者的努力,亦赞赏他们很有心思,希望未来能提供更多机会,让年青人创业。

另外,苏锦梁指,七月上旬访港旅客数字止跌回升,整体访港旅客上升5.3%,其中内地旅客升3.5%,而非内地旅客增加11.3%。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:刘善茗、郭芷珊、司徒博文、李伟欣

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题