刘业成:捉精灵集会警方作适当部署
2016-07-30

近日全港牵起《Pokemon Go》捉小精灵手机游戏热潮,更有团体号召今晚到旺角「捉小精灵」。警务处行动处处长刘业成希望,市民玩游戏时能注意安全,而警方亦会作出适当人手调配应对今晚活动。

刘业成在《星期六问责》表示,警方对今晚活动会作出防罪、灭罪及公众秩序部署,亦希望集会主办单位能及早通知警方活动安排。刘业成又说:「(活动发起者)最好通知警方啦,如果无通知警方,喺现场嘅时间,请佢哋同警方保持良好沟通。」他提醒,市民要注意安全及避免财物损失,警方在适当时会安排人手维持秩序。

刘业成表示,警方一直留意游戏在外国引起的相关意外和法律后果,但相信本港市民能保持理性,而警方会继续透过社交网站和流动应用程式,宣传相关安全讯息。

另外,刘业成指出,今年上半年有逾5600个公众游行集会活动,按年增长73%。他表示,近期愈来愈多持不同意见的团体,选择相同地点及时间表达诉求,故此发生争执的机会高,亦有少部分团体采取较激烈或暴力的手法,开宗明义要冲击警员,都令警方关注。他重申,警方一直尊重市民表达意见的权利,并会尽力协调。

至于本港与内地商讨改善通报机制,刑事及保安处处长区志光表示,会继续就通报机制进行各方面的优化。


【星期六问责】

香港电台第一台FM92.6 - 94.4 

逢星期六08:00 - 09:00

主持:郑婉薇、陈景祥
编导:林咏雯
监制:叶冠霖

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题