雷雄德:个馅应喺返体育上面
2016-08-15

电视台转播奥运节目,主持评述内容被市民批评。浸大体育学系副教授雷雄德表示,有主持以赛马方式比较运动员,做法偏离奥运精神。

中国奥运代表队部分运动员将于月底访港,相关大汇演过往有歌舞表演环节,雷雄德在《千禧年代》认为,这些节目以娱乐形式点缀制作并无问题,但活动「个馅应该喺返体育本身」,而不是像「免费台」一些奥运节目主持人,将运动员以赛马方式比较,偏离体育竞技及奥运精神,做法亦备受市民批评。

对于有人趁今次奥运带出身份认同问题,他认为,将政治事件投射到体育发展上的现象不太健康。另外,雷雄德认为,港人看到单车选手李慧诗「炒车」,都感到不开心,但认为李慧诗的经历,对鼓励青年人来说是一个好教材。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:刘善茗、郭芷珊、司徒博文、李伟欣

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题