胡汉清:快啲定调港独系咪违法
2016-08-19

教育局早前与内地教育部官员就港独入侵校园交流意见,又指学生可以在教师辅导下讨论任何议题,令港独议题引起社会热议。基本法研究中心主席胡汉清表示,本港有言论自由,民间讨论港独并没有问题,但律政司要定调港独是否违法。

胡汉清在《千禧年代》表示,港独议题涉及国家安全,中央亦已就问题发声,认为律政司有责任为港独是否违法定调,即使未有结论亦应向市民交代,而律政司可根据《刑事罪行条例》第九条煽动意图罪,处理港独行为,由法庭处理香港民族党是否非法组织。

胡汉清又指,如果港独组织涉及筹款及呼吁人加入,或属非法行为,但律政司至今仍未指出港独刑责后果,担心会越来越多人支持港独。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:刘善茗、郭芷珊、司徒博文、李伟欣

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题