陈淑淇:应成立监察委员会
2016-08-24

「监察公营街市发展联盟」调查发现,市民对由房署管理的街市的满意度,较房署外判街市为高。发言人陈淑淇认为,房署街市管理上亦有改善空间,而各街市应成立监察委员会解决经营问题。

 

陈淑淇在《千禧年代》表示,房署街市管理表现较外判街市好,但仍出现不少问题,例如货品种类太少及物价太贵。她认为,各街市应成立监察委员会解决上述问题,而居民、档主及区议员等持份者都应被邀加入委员会,而建议亦获大多数受访市民接纳。她提议,食环署或房署应自行管理街市,停止外判街市,而改善街市环境,就应交由监察委员会执行。

调查员吴仲衡在《千禧年代》表示,上个月他们在分别位于元朗及葵青的五个街市进行调查,询问市民对街市的满意程度,结果显示,市民较满意房署街市,因为街市货品种类较多,物价亦较便宜。

而水泉澳商户联会主席陈绰锋就表示,街市档主在经营上遇到困难。他透露,水泉澳街市人流少,知名度亦不足,令他每天营业亏损超过二千元。他希望,有关机构会为水泉澳街市多做宣传,并多建配套,例如学校及墟市,吸引居民留在水泉澳邨消费。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:刘善茗、郭芷珊、司徒博文、李伟欣

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题