选举过后 工党何去何从?
2016-09-07

工党今届选举失利,由泛民主派第三大党,变为只能保住张超雄一席。
选举之后,工党何去何从?主席胡穗珊在《自由风自由Phone》,诉说工党的选后检讨及前路。

工党创党主席李卓人在新界西选举只得30149票,未能成功当选。有听众致电节目,希望落选的李卓人不要太失望。胡穗珊则指,李卓人「咁耐以嚟,有 咩大风大浪冇经过?」。她忆述,当李卓人看见自己的竞选同伴,才是他情绪最激动一刻:「佢成日都系咁,将全世界放喺自己膊头上。我都同佢讲,『你一个人打 唔哂全个世界』嗰喎。依家有啲嘢,我咪出嚟同你一齐担罗。」胡穗珊说,自己最能做的不只是安慰李卓人,而是告诉李卓人「有好多人会乐意同你一齐去担。」

胡穗珊指,自己几乎肯定不能取回选举保证金,「梗系冻过水啦,重洗问!」而投入的选举经费亦令经济上「艰难到痹」,并指自己因为担任工党主席,在上年十二月中开始只靠兼职维持生计,五月开始没有上班,笑指「自己本人都好艰难。」

对 于有没有助选义工不满雷动计划配票安排、或民协冯检基空降新界西选举,胡穗珊坦言,「话冇你都唔会信啦。」但自己会向义工们解释,败选源于很多因素,当中 包括选民希望求变。她亦认为,工党一直追不上新兴工人议题,因为太多人意识不到自己亦属工人,因此需改变策略,包括在网上向市民作宣传。

 


【自由风自由 Phone】

香港电台第一台FM92.6 - 94.4

星期一至五 17:00-20:00

主持:陈燕萍、区家麟、冯德雄

评论员∶徐家健、李兆富、何泺生、任建峰、张楚勇 (2016年7月1日起)

监制:陈燕萍

制作团队:唐伟杰、黄晓玲、林咏雯、王磊

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题