何君尧:改革乡议局有得倾
2016-09-14

现时被警方提供人身保护的候任立法会议员朱凯廸,曾在政纲中提出要改革乡议局,当中包括废除新界太平绅士制度。候任立法会议员何君尧质疑,朱凯迪提出改革乡议局前,有否跟乡议局讨论过,谘询乡事的意见。

 

何君尧在《千禧年代》表示,乡议局是老字号,每个机构和制度都有改善空间,认同改革乡议局有得商讨,而有些事不应有终身委任制。他又认为,新界太平绅士是好渠道,但可以改善。

对于朱凯廸提出要改革乡议局,何君尧说,朱凯廸提出前并没有跟乡议局商量,亦没有做过相关研究报告,就公开地提出改革建议。他又提出比喻:「都未入你间屋,就认为你个窗要咁移,三间房要劏成四间,有冇尊重过屋主先?」

尹兆坚认为,乡议局是法定机构,质疑说:「唔通我去批评房委会,个主席会话关你鬼事啦喎?」他认为,乡议局有需要改革,长远而言更应该讨论乡议局是否仍有存在价值,他认为现时本港城乡分野已经不明显。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:刘善茗、郭芷珊、司徒博文、李伟欣

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题