【横洲发展】姚松炎:要求三个月内与政府人员巡查被占官地
2016-09-15

候任立法会议员朱凯廸和姚松炎与发展局局长和运输及房屋局局长会面,当中讨论横洲发展计划及有官地被霸占的问题。姚松炎在《自由风自由Phone》中表示,已在会议中提出要求,包括要求政府提供地图,清楚显示那些属官地,那些已经执管、已围封及已申请短期租约等。同时,亦要求三个月内与署方到该地段「跟住地图巡查」。

 

 

 

姚松炎引述地政总署指横洲被非法霸占的官地中,当中有部份被人用作露天停车场,部份属官地。其中1.2公顷由于地形、位置等问题,难以透过公开招标 出租,短期内未有公共用途,而占用者正在申请短期租约。署方指有些地因为短期内「冇用」,所以考虑批出短期租约,他认为「呢句说话大家一定要深思熟虑」, 怎样界定短期内没用?」

政府指会分阶段、最终都会发展横洲。姚松炎质疑「分阶段」的时间是多长?「如果佢话可以批短期租约,系咪即 系分阶段有排都未到?」。他说,「如果横洲入面有官地,短期内会发展一万七个单位,咁你仲批出去俾人做短期租约?」,「分阶段系呃你」。因此要求与政府一 起到官地巡查,了解为何会对霸占官地的人士批出短期租约。

 


【自由风自由 Phone】

香港电台第一台FM92.6 - 94.4

星期一至五 17:00-20:00

主持:陈燕萍、区家麟、冯德雄

评论员∶徐家健、李兆富、何泺生、任建峰、张楚勇 (2016年7月1日起)

监制:陈燕萍

制作团队:唐伟杰、黄晓玲、林咏雯、王磊

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题