【横洲发展】姚松炎:短期租约鼓励贼人霸地
2016-09-16

横洲绿化带发展计划争议继续发酵,政府昨晚公开横洲公营房屋发展等16份报告目录副本,而运输及房屋局局长亦强调,政府与地区人士接触并非勾结,是例行操作。候任立法会议员姚松炎表示,政府只依靠非正式接触谘询存在问题,质疑政府被权贵操控。

姚松炎在《千禧年代》表示,政府昨日公开的研究报告目录副本中,虽然其中一个栏目提到民间谘询,但由于现时政府只公开报告目录,未知该栏目是否建议政府提出民间谘询,故要等待政府公开内容,更何况报告只是顾问建议,而非最终决策过程。

姚松炎又说,政府发展横洲时,只依靠非正式接触谘询地区人士,而没有公开谘询公众,做法有问题,认为政府被权贵操控去毁家灭村,要求政府就计划重新谘询公众。他又说,在横洲发展事件中,看到政府在非法霸占官地问题上失职。

他解释,横洲占地有3.8公顷,当中有1.2公顷短透过短期租约租出。他说,政府发现有人霸占官地,只保留追究权利,并无实际行后果行动,并且及后会以短期租约形式,将官地租予非法霸占的人,等如鼓励「贼人」继续霸占官地。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题