【横洲发展】横洲争议曾俊华决定细节?
2016-09-19

特首梁振英指早前《苹果日报》披露政府内部关于横洲的文件引述内容不全面,又指具体工作是交由财政司司长曾俊华领导的「土地供应督导委员会」执行细节,自己在小组内只负责统筹高层次决定,又说数天内会开记者会。立法会议员张超雄在《自由风自由Phone 》批评是尝试诿过于人,而财政司司长办公室晚上回应指督导委员会并没有决定将横洲发展计划以分期形式进行。



张超雄说,如果他是特首,项目又涉及很多质疑,没有理由会再等数天才开记者会交代,兼且在此时走出来说是曾俊华负责细节。「比人爆咗个内部文件出嚟,迟迟唔会回应,然后今日就话呢个都唔够全面,咁你咪成份攞出嚟罗!一直以嚟都系挤牙膏式,点解到咗今天重会爆咗个原来喺曾俊华责任出嚟呢?究竟而家系咪预先选紧特首呢?」

张超雄认为梁振英是尝试诿过于人。他说,横洲和皇后山建公屋计划相对来说是一个细项目,为何要由特首亲自落场主理小组委员会?现在项目成为烫手山芋,又说是由曾俊华负责的土地供应督导委员会负责细节,他自己就负责高层次,张超雄质疑「有咩咁高层次呢?」

至于特首说项目涉及运输及房屋局和发展局,这两个局分由政务长司长及财政司司长负责,所以行政长官统领的这个工作小组就是统筹两个司下面的不同局还有不同部门的工作,张超雄认为「呢个解释唔到。我地好多嘢都牵涉咗好多部门同唔同嘅局,我觉得真系有 D 系度混淆视听!」

财政司司长办公室发言人晚上回应传媒查询时表示,由行政长官主持有关皇后山及横州发展的专责小组,财政司司长为成员之一。但司长未曾出席专责小组的会议;土地供应督导委员会得悉地区人士对横州的发展计划有不同意见,但督导委员会并没有决定将横州发展计划以分期形式进行。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题