【横洲发展】姚松炎:三巨头连说话都未夹好
2016-09-20

行政长官梁振英昨日表示,横洲和皇后山工作小组由他出任主席,但他是负责统筹各项计划,决定大方向,至于发展计划的细节,由财政司司长曾俊华担任主席的土地供应督导委员会负责。但财政司司长办公室其后发稿指出,曾俊华未曾出席工作小组会议,他所领导的委员会亦无决定分期发展横洲,政务司司长办公室则说,林郑月娥并非委员会以及工作小组成员。对于三人的说法有出入,候任立法会议员姚松炎批评政府「三巨头」互相指责,「已经冇晒公信力」。



姚松炎接受《千禧年代》电话访问时表示,梁振英昨日的说法等于确认传媒所披露的文件真确,惟梁振英指传媒未有公开的文件部分有「分期」字眼,与曾俊华办公室就事件的说法互相矛盾。他呼吁官员「唔好再讲咁多」,以免产生更多误会,并促请特首和司长公开相关文件,让公众知悉事件真相,「重组案情」。

他认为,要等待未来几日政府高官会否就事件透露更多细节,否则在立法会复会后,应该运用权力及特权法调查横洲事件。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:刘善茗、郭芷珊、司徒博文、李伟欣

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题