【横洲发展】永宁村村长:未经正式谘询便收地 是无赖做法
2016-09-20

政府打算于横洲兴建4000个公屋单位,受影响村民坚持「不迁不拆」,并要求政府保留绿化带。
永宁村村长陈爱金在《自由风自由Phone》指,发展商新世界申请改划村内绿化带以兴建3幢39层高住户,元朗驾驶学院又同时申请利用绿化带作为训练场地,「系咪真系想灭我永宁村呢?」



陈爱金指,曾于两、三年前旁听顾问公司到乡事委员会讲解17000公屋单位计划,但当时未知道永宁村在发展范围内,他其后亦再无听闻任何相关消息。

直至2015年,30多名地政署、屋宇署、土木工程处、房屋署人员忽然到永宁村收地。他赶回村并与对方理论,但对方甚至擅自开门进入无人的村民家作量度,最终村民报警,并着对方「如果你再郁我哋就打你既。」

陈爱金形容,如果之前的接触工作就当成正式谘询,是「好无赖」的做法,「咁你不如直接抢咗我永宁村去重好啦!」

 


【自由风自由 Phone】

香港电台第一台FM92.6 - 94.4

星期一至五 17:00-20:00

主持:陈燕萍、区家麟、冯德雄

评论员∶徐家健、李兆富、何泺生、任建峰、张楚勇 (2016年7月1日起)

监制:陈燕萍

制作团队:唐伟杰、黄晓玲、林咏雯、王磊

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题