【横洲发展】张超雄:已演化成政府诚信问题
2016-09-21

多名现任及候任立法会议员昨日召开记者会,要求政府交代元朗横洲发展计划决策。而特首梁振英昨日亦倡议成立评台讨论横洲发展。立法会议员张超雄表示,评台是转移视线,认为政府现需公开横洲发展决策过程。

张超雄在《千禧年代》表示,政府需交代发展计划是由谁作决定,并需公开会议纪录,以及当中的决策过程都需要和盘托出,解释为何先发展横洲绿化地而非旁边棕地。

张超雄指,同意引用《立法会(权力及特权)条例》彻查横洲发展。他批评,政府不断在横洲发展问题上「讲大话」,现时事件已演化成政府管治危机,要求政府就计划重新谘询公众,令市民有机制表达意见,而非靠「摸底」就利益分配讲数。

对于特首倡议成立的评台,候任立法会议员许智峯说,同意与政府可以有沟通制度,但市民现时更想知道政高官府是否有错或集体「讲大话」,需要公开有多少人就横洲发展拍板,又质疑「加入呢个讲大话平台有乜平台」。

许智峯认为,应引用《立法会(权力及特权)条例》彻查横洲发展。许智峯又说,政府向横洲持份者「摸底」不是问题,但「摸底」后不作公开谘询才是问题,认为社会现时并非无地,而是无公平分配土地机制。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:刘善茗、郭芷珊、司徒博文、李伟欣

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题