罗致光:津贴唔系恒常项目
2016-09-28

关爱基金决定,明年不再推出俗称「N无人士津贴」的「非公屋、非综缓的低收入住户一次过生活津贴」。关爱基金专责小组主席罗致光表示,相关津贴并非恒常项目,只是用作针对政府纾困措施的差异,今年财政预算案「减糖」后,津贴亦会取消。

罗致光在《千禧年代》表示,租金津贴发放予有需要人士后,业主又随之而加租,质疑津贴是无底深潭,获益者非用家,而是业主。他又说,不能说租金上升与津贴无关,治本应处理房屋供应不足问题,而非现金支援的治标方式,未来要研究多角度多层面协助有需要人士。

葵涌劏房住客联盟发言人吴堃廉说,现时无法证明津贴与租税上升有关,只能各执一词。他又指,很多街坊向他反映,租金占他们入息约4-6成,现时的交通津贴和低收入在职家庭津贴,与「N无人士」津贴性质不同,不能互补弥补受助者。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:刘善茗、郭芷珊、司徒博文、李伟欣

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题